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Pasta con salsa al miele e zafferano

Pasta con salsa al miele e zafferano

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

360 g di tortiglioni, 100 g di miele, 1 bustina di zafferano, 3 litri di brodo di pollo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di aceto di miele, 2 cucchiai di burro e formaggio grattugiato secondo i gusti.

PREPARAZIONE

Sciogliere in un tegame due cucchiai di burro su fiamma moderata, poi unire il miele che avrete prima scaldato a bagnomaria per tenerlo più fluido e il vino bianco. Lasciare evaporare il vino e completate la salsa con l’aceto di miele, un pizzico di cannella macinata e lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda. Abbassare la fiamma e lasciate il fuoco ancora qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola in cui avrete portato a bollore il brodo salato, scolatela al dente e versatela in una zuppiera, condendola con burro e con la salsa al miele e zafferano. Mescolare con cura e portare in tavola, completando con una spolverata di formaggio.